[Topic Ufficiale] Sport Invernali

SnooK™
view post Posted on 23/11/2012, 21:26

Sci: Cdm, annullata 3/a prova discesa

E' stata annullata per una forte nevicata la terza ed ultima prova cronometrata della discesa di Coppa del mondo di sci alpino maschile a Lake Louise, in Canada, la prima della stagione. La gara e' in programma domani.

Ansa.it

SnooK™
view post Posted on 25/11/2012, 13:50

Fondo: Cdm donne,Norvegia vince staffetta

La Norvegia ha vinto la staffetta 4x5Km femminile a tecnica mista disputata a Gaellivare, in Svezia. Sul podio della prima gara a squadre della nuova Coppa del Mondo sono salite anche Svezia e i sorprendenti Stati Uniti. Lontana dai primi posti la staffetta azzurra: De Martin-Topranin, Brochard, Agreiter e Piller hanno concluso al 13/o posto. Inizialmente si e' ben difesa Virginia De Martin Topranin, che ha chiuso al quarto posto la prima frazione.

Sci: Cdm donne, Maze vince gigante Aspen

(ANSA) - ASPEN (USA), 24 NOV - Lo slalom gigante di Coppa del mondo, ad Aspen, e' stato vinto dalla slovena Tina Maze, al secondo successo stagionale in coppa in questa disciplina, che ha concluso con il tempo di 1'59''39. La vincitrice ha preceduto l'austriaca Katrhrin Zettel (2'00''29) e la tedesca Viktoria Rebensburg (2'00''93). Dopo tre gare, Maze consolida cosi' il proprio primato in testa alla classifica generale. Per l'Italia la migliore e' stata la valtellinese Irene Curtoni, 5/a in 2'01''19.

SnooK™
view post Posted on 25/11/2012, 13:52

Sci: discesa Lake Louise a Svindal

La discesa uomini di Cdm a Lake Louise, prima della stagione 2012/13, e' stata vinta dal norvegese Aksel Svindal col tempo di 1'48''31. Ha preceduto il nuovo talento austriaco Max Franz, secondo in 1'48''95 e mai salito finora sul podio. Terzo l'altro austriaco Klaus Kroell in 1'48''95. Miglior azzurro Dominik Paris, 7/o in 1'49''55. Piu' indietro Peter Fill (1'49''96), al momento 12/o. Domani e' in programma il primo superG della stagione.

Ansa.it

view post Posted on 25/11/2012, 13:55

22,566
Roma

Comb.nordica: Cdm, Moan 1/o in norvegia

(ANSA) - LILLEHAMMER (NORVEGIA), 24 NOV - E' del norvegese Magnus Moan la vittoria nella prima gara di Cdm di combinata nordica 2012/13. Moan ha regolato in volata il detentore del trofeo di cristallo, il francese Jason Lamy Chappuis. Terzo l'austriaco Bernhard Gruber. L'azzurro Alessandro Pittin ha concluso 12/o a 11''7. Armin Bauer 31/o. Domani e' in programma una penalty race. Pittin verra' sostituito da Lukas Runggaldier che correra' con Samuel Costa, Mattia Runggaldier, Giuseppe Michielli e Armin Bauer.

SnooK™
view post Posted on 25/11/2012, 13:56

Sci nordico: Cdm donne,vittoria Bjoergen

La norvegese Marit Bjoergen ha vinto la 10Km a tecnica libera di Coppa del Mondo femminile, gara di apertura della stagione 2012/13 di sci nordico. Con il tempo di 22'31''8 la campionessa uscente ha preceduto la connazionale Therese Johaug di 12''6 e la statunitense Kikkan Randall di 25''9. La migliore della azzurre e' Debora Agreiter, 39/a a 1'42'1.

Ansa.it

view post Posted on 25/11/2012, 13:57

22,566
Roma

Fondo: Cdm, Sundby vince in Svezia

(ANSA) - GAELLIVARE (SVEZIA), 24 NOV - Il norvegese Martin Johnsruud Sundby ha vinto la 15Km a tecnica libera di Gaeallivare, prova di apertura della Cdm maschile di sci nordico 2012/13. Con il tempo di 30'30''0 ha preceduto il finno Alexey Poltoranin di 8''9 e lo svedese Markus Hellner di 11"1. Migliore degli azzurri David Hofer, 12/o a 25''7.

Segue Roland Clara, 18/o a 1'05''5. Domani sono in programma le staffette miste 4x5Km donne e 4x7,5Km uomini.

SnooK™
view post Posted on 25/11/2012, 13:58

Vonn in gara uomini, show fuori Cdm?

L'idea di Lindsey Vonn di gareggiare contro i maschi in discesa non e' tramontata. Dopo il no della Fis, sta tornando fuori grazie probabilmente alla Federsci canadese ed allo sponsor dell'atleta, la Red Bull. Per la prossima stagione, secondo il Calgary Herald, si penserebbe ad una manifestazione extra Cdm ad inviti per Vonn ed alcuni dei migliori velocisti maschi, grossi premi in denaro e relativo concerto rock. La manifestazione si dovrebbe tenere a Lake Louise, in Canada.

Ansa.it

SnooK™
view post Posted on 25/11/2012, 20:39

Sci nordico: Cdm salto, ok Schlierenzauer

L'austriaco Gregor Schlierenzauer ha vinto la gara di Coppa del mondo di salto speciale dal trampolino Hs132, a Lillehammer. Con due salti di 141 e 137 metri (275,5 punti) ha battuto di un solo decimo di punto l'atleta di casa Anders Fannemel, protagonista di due voli di 140 e 134 metri. Terzo l'austriaco Thomas Morgenstern (269,4), Nessun azzurro ha partecipato al secondo salto di finale: con un primo volo di 128,5 metri Sebastian Colloredo ha chiuso al 31/o posto.

Ansa.it

SnooK™
view post Posted on 26/11/2012, 21:34

Sci: Cdm donne, Zettel vince lo slalom

Lo slalom speciale di Coppa del mondo femminile di sci, ad Aspen, e' stato vinto dall'austriaca Kathrin Zettel, in 1'42''46. Alle sue spalle la connazionale Marlies Schild (1'43''13), che cosi' non e' riuscita a eguagliare il record di 34 vittorie in questa disciplina che apparteneva alla svizzera Vreni Schneider. Terza la slovena Tina Maze, in 1'44''27. Pessima giornata per l'Italia, con una sola atleta nella classifica finale: Manuela Moelgg, 18/a, in 1'47''35.

Ansa.it

SnooK™
view post Posted on 28/11/2012, 20:52

Cdm Beaver,Innerhofer 3/o in prova

Ottima prova di Christoft Innerhofer nella 1/a prova cronometrata della discesa libera di Coppa del mondo in programma a Beaver Creek. L'azzurro ha ottenuto il 3/o tempo, con un ritardo di 61 centesimi dall'austriaco Klaus Kroell, miglior tempo in 1.41.52. Al 2/o posto l'altro austriaco Max Franz. Si e' sciato su una pista velocissima con sola neve artificiale. Domani e giovedi' altre 2 prove, mentre da venerdi' a domenica si disputeranno una discesa, un super-G e un gigante.

Ansa.it

SnooK™
view post Posted on 29/11/2012, 21:10

Sci: prove libere, bene gli azzurri

Altra buona prestazione degli azzurri nella seconda prova cronometrata di discesa in vista, per le donne, delle 2 gare di Cdm di Lake Louise di venerdi e sabato e, per gli uomini, di quella di venerdì a Beaver Creek. Tra gli uomini il più veloce è stato lo statunitense Trevor Ganong in 1''45''39 mentre il secondo tempo è stato dell'azzurro Siegmar Klotz (+0,29). Tra le donne la più veloce è stata la francese Marion Rolland in 1'53''30. Quinto tempo per Daniela Merighetti.

Ansa.it

Edited by SnooK™ - 30/11/2012, 21:23

SnooK™
view post Posted on 30/11/2012, 21:23

Sci: discesa, successo per Innerhofer

Christof Innerhofer ha vinto la discesa uomini di Coppa del mondo a Beaver Creek, in Colorado.

E' la quarta vittoria in carriera, la seconda in discesa, per l'altoatesino reduce da un'estate con scarsi allenamenti a causa dei dolori alla schiena. Con il tempo di 1'41''69, Innerhofer ha preceduto i norvegesi Aksel Svindal (1'41''92) e Kjetil Jansrud (1'42''19). Si e' gareggiato sui 2.752 metri della spettacolare pista Birds of Prey, tra le piu' impegnative in Coppa con Kitzbuehel e Bormio.

Ansa.it

view post Posted on 30/11/2012, 21:27

22,566
Roma

Fondo: Cdm, Kriukov vince a Kuusamo

(ANSA) - KUUSAMO (FINLANDIA), 30 NOV - E' il russo Nikita Kriukov il vincitore della prima gara sprint di Cdm maschile di fondo. A Kuusamo, in Finlandia, ha preceduto nella prova a tecnica classica i norvegesi Petter Northug e Eirik Brandsdal. Il migliore degli azzurri David Hofer, al 32/o posto e secondo tempo tra gli esclusi ai quarti di finale. Giorgio Di Centa è 48/o. Si è gareggiato con una temperatura di - 11.

Domani sono in calendario la 5Km donne e la 10Km uomini a tecnica libera.

SnooK™
view post Posted on 30/11/2012, 21:28

Fondo: Cdm donne, vittoria Bjorgen

La norvegese Marit Bjoergen ha vinto la gara sprint a tecnica classica di Cdm femminile di sci nordico disputata a Kuusamo, in Finlandia. Per la scandinava e' la terza vittoria consecutiva nella nuova stagione agonistica dopo quelle ottenute (10Kmtl e staffetta 4x5Km) nella tappa di esordio a Gaellivare (Svezia). Il podio è completato dalle russe Evgenia Shapovalova e Anastasia Dotsenko.

Migliore azzurra Virginia De Martin Topranin, 59/a.